Новости Украины сегодня 27 09 (сентября) 2015: Порошенко уверен, что мировое сообщество сможет принудить РФ к проведению переговоров

373203104

Петр Порошенко, украинский лидер, во время своей беседы с журналистами украинских телеканалов отметил, что у мирового сообщества осталось еще немало методов, с помощью которых они смогут принудить РФ начать переговоры и выполнить обязательства, которые она решила взять на себя в столице Белоруссии.

Последние новости Украины на 27.09.2015: Петр Порошенко считает, что международное сообщество сможет вынудить РФ начать переговоры

«Существует немалая опасность в виде осуществления нелегитимных выборов в ЛНР и ДНР. Мы уже имеем печальный опыт, когда в конце предыдущего года подобные выборы значительно воспрепятствовали подписанию минских соглашений. Мы собираемся сделать все, что в наших силах, дабы не допустить этого вновь», – заметил президент.

Затем он добавил, что немало стран уже высказались по этому вопросу, отметив, что выборы, которые должны пройти на некоторых территориях Донбасса, противоречат законодательству Украины.

«Генеральный секретарь НАТО уже сообщил, что ни один из членов Альянса не станет признавать выборы, противоречащие нынешнему украинскому законодательству», – заявил Порошенко.

«Если же РФ их одобрит, то это станет серьезным нарушением минских соглашений и повлечет за собой создание новых санкций и прочих инструментов, которые принудят Россию вернуться за стол переговоров», – отметил лидер Украины.