Новости Украины сегодня 23 09 (сентября) 2015: украинский министр иностранных дел обвинил Россию в подготовке террористов для «Исламского Государства»

374068327

Павел Климкин, глава Министерства иностранных дел Украины, решил обвинить Российскую Федерацию в том, что она якобы занимается подготовкой террористов для ИГИЛа.

Новости Украины на 23.09.2015: глава МИД Украины обвинил РФ в тренировке боевиков ИГИЛа

«Большинство нынешних боевиков, работающих на Исламское Государство, являются бывшими солдатами Саддама. РФ прекрасно об этом осведомлена и знает их менталитет, ведь зачастую именно ее инструкторы тренировали этих террористов», – отметил министр во время интервью с журналистами телевизионного канала «24».

Сергей Лавров, ранее говорил, что Российская Федерация не собирается скрывать тот факт, что она оказывала и будет в будущем оказывать помочь лидеру Сирии в битве с террористическими группировками.

Тем временем Джош Эрнест, один из представителей Белого дома, недавно отметил, что Россия отказалась становиться частью коалиции, которая сражается с «Исламским государством». Это можно расценивать как поддержку режима Асада. В результате подобный шаг может привести к более сильной изоляции России.

Напоминаем, что с начала весны 2011 года в Сирии идут боевые действия. За это время на территории страны погибли свыше двухсот тысяч человек. Боевики пытаются свергнуть нынешнее правительство и сделать Сирию частью «Исламского государства».