Новости России и мира сегодня 04 12 (декабря) 2015: президент Турции обвинил Россию в покупке нефти у ИГ

1449199473_878

Реджел Тайип Эрдоган, лидер Турции, сообщил вчера, что он обладает информации, согласно которой Российская Федерация занимается покупкой «черного золота» у террористов из ИГ.

«Мы имеем все необходимые доказательства и собираемся продемонстрировать их всей планете», – сообщил президент Турции. Но он пока не представил никаких фактов, сообщив только, что приобретателем нефти является Джордж Хасвани, предприниматель из Сирии, имеющий российское гражданство.

Подобные заявления турецкого лидера стоит рассматривать как обычную панику, ведь у России есть настоящие доказательства, показывающие, что Турция осуществляет нефтяные поставки из территорий, подконтрольных ИГ. Пару дней назад Владимир Путин рассказал, что турецкий истребитель атаковал наш самолет Су-24, дабы обезопасить нефтяные поставки.

После этих обвинений Эрдоган заявил, что тут же уйдет со своего поста, если кто-нибудь обнаружит доказательства подобной деятельности. К тому же в министерстве обороны РФ сообщили, что президент Турции и его ближайшие друзья напрямую занимаются незаконным оборотом нефти, покупаемой у террористов. В итоге ИГ удается зарабатывать на этом более одного миллиарда долларов ежегодно.