Макрон хочет начать переговоры по Brexit как можно раньше

2017-06-13T185251Z_880844866_RC1BBC5157D0_RTRMADP_3_BRITAIN-EU-FRANCE

Премьер-министр Британии Тереза Мэй надеется на то, что стороны достигнуть соглашения, что будет в интересах не только Великобритании, а и других 27 членов Евросоюза.
Переговоры по выходу Британии из состава Евросоюза стартуют на будущей неделе. Об этом сказала во вторник в столице Франции британский премьер-министр Тереза Мэй по окончании переговоров с главой Франции Э. Макроном.

“Я сообщила президенту Франции Эмманюэлю Макрону, что график переговоров по Brexit не поменялся, они пройдут на будущей неделе”, – заявила Мэй. “Я верю, что мы достигнем соглашения, которое окажется в интересах не только Великобритании, а и всех остальных 27 стран ЕС”, – подчеркнула премьер Великобритании.
Сначала планировалось, что переговоры по данным условиям “развода” Лондона, а также Брюсселя пройдут 19 июня. На текущей неделе британский министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис сообщил, что они могут начаться с задержкой на некоторое время.

При этом Мэй заострила внимание на том, что “среди жителей Великобритании наблюдается единство, когда речь идет про цели Brexit”. “Мы настроены на то, чтобы сделать отношения тесного и особого партнерства с ЕС, мы хотим, чтобы ЕС был сильным”, – сказала она.