Лидер чемпионата области ушел в небольшой отрыв.

Привет всем любителям кировского футбола! В минувшие выходные прошел очередной тур чемпионата Кировской области по футболу 2012 года, который принес всем болельщикам целый ряд интересных игр и результатов.

"Нововятич" - "Аль-Пари" 2012

Нам удалось посетить матч, который проходил в Нововятске, где бронзовый призер прошлого чемпионата «Нововятич» принимал лидера текущего первенства команду «Аль-Пари» из Зуевки. Матч проходил в не очень высоком темпе, но в воздухе чувствовалось напряжение.

"Нововятич" - "Аль-Пари" - 2012

В первом тайме мячом больше владели гости, но команда хозяев проводила очень опасные контратаки. Тем не менее, именно футболисты «Аль-Пари» забили первыми. Гости провели атаку через свой правый фланг, где после неразберихи мяч рикошетом отскочил к нападающему, который находился на метре от линии ворот и отправил мяч в сетку.

"Нововятич" - "Аль-Пари" - 2012

Нововятские футболисты и не думали сдаваться, и использовали один из нескольких моментов. После подачи со стандарта с левого фланга центральный защитник хозяев, пришедший в чужую штрафную, ударом головой попал в перекладину, после чего первым успел на добивание. При счете 1:1 команды отправились на перерыв.

"Нововятич" - "Аль-Пари" - 2012

Второй тайм начался примерно в таком же ключе. И снова гости сумели выйти вперед. Четверо защитников хозяев понадеялись друг на друга и не смогли вовремя препятствовать сольному проходу нападающего из Зуевки, который прорвался почти по центру штрафной и переиграл голкипера нововятской команды.

"Нововятич" - "Аль-Пари" - 2012

Остаток второго тайма проходил в обоюдных атаках обеих коллективов, которые имели шансы на то, чтобы изменить счет в обе стороны. Стоит отметить момент, возникший уже на последних минутах, когда Алексей Ермилов («Нововятич») вышел 1 на 1 с голкипером и, прокинув мимо мяч, уже был готов поразить пустые ворота.

"Нововятич" - "Аль-Пари" - 2012

Но в этот момент вратарь команды гостей очень грубо нарушил правила, получив красную карточку. В итоге игрока хозяев с трудом увели с поля, и он был вынужден попросить замену из-за травмы. Игрок «Нововятича» хорошо исполнил штрафной, но вышедший на замену голкипер зуевской команды смог спасти свои ворота. Вот таким интересным получился матч, который мы посетили.

"Нововятич" - "Аль-Пари" - 2012

Предлагаем Вашему вниманию остальные результаты прошедшего тура:

“Олимпия” (Кирово-Чепецк) – “Металлург” (Омутнинск) – 2:0

“Жемчужина” (Б. Холуница) – “Факел” (Киров) – 2:1

“Электрон” (В. Поляны) – “Дарья” (Оричи) – 2:1

“Юпитер” (Советск) – “Динамо-М” (Киров)- 0:0

“Трудовые резервы” (Киров) – “Машиностроитель” (Киров) – 1:2

“Прогресс” (Киров) – “Олимп” (Уржум) 9:0

На первом месте по состоянию на 9.07.2012 идет “Аль-Пари” (28 очков, 10 игр), на втором – “Машиностроитель” (22 очка, 10 игр), на третьем – “Динамо – М” (20 очков, 10 игр), на четвертом – “Дарья” (17 очков, 10 игр), 5 и 6 места делят “Электрон” и “Нововятич” ( по 16 очков, 8 и 9 игр соответственно).