Купальный сезон продлится с 1 июня до 31 августа.

На заседании комиссии по ликвидации и предупреждению ЧС, а также обеспечению пожарной безопасности было затронуто начало купального сезона.

Пляж в Кирове

Согласно мнению начальника отдела ГИМС Евгения Злобина наша область на фоне остальных субъектов России выглядит в целом благополучно. Он также отметил, что правильная организация мест отдыха у водоемов позволяет спасать жизни людей и максимально предупреждать возникновение опасностей.


На заметку: Если Вас интересует информация о загородных коттеджах, то обязательно посетите сайт коттеджного поселка Чехово. Там Вы сможете узнать о готовых коттеджах и участках под застройку.


Тем не менее, муниципалитеты каждый год декларируют одно количество зон отдыха, хотя реальное количество пляжей значительно больше. Часто жители Кирова идут проводить свое свободное время на несанкционированных площадках, которые не оборудованы спасательными станциями и не имеют спасательных постов. А ведь именно благодаря спасателям часто удается предотвратить возникновение опасностей.

В итоге заседания было принято решение о том, что сроки купального сезона будут установлены документально с 1 июня и до 31 августа. На протяжении всего срока на всех пляжах будут дежурить спасатели, а на несанкционированных местах будут установлены специальные таблички с предупреждениями, а также будут созданы мобильные группы для дежурства на неофициальных пляжах.

«Киров в мире» просит всех жителей нашей страны и нашего любимого города быть осторожными у воды и желает всем отличного летнего купания!

 

Comments are closed.