Коалиция с мэром Нилом Ушаковым выиграла на выборах в думу Риги

1473064739

Объединенный список “Согласия”, с его лидером, текущим мэром столицы Нилом Ушаковым смог сберечь большинство в Рижской думе, правда потерял 7 мандатов, передает ЦИК Латвии.
В результате пересчета голосов на выборных участках в Риге, ”Согласие” заработало 50,85% голосов и получило 32 мандата.

На минувших аналогичных выборах, по результатам которых прошли всего три партии, союз ”Согласие” смог набрать 58,54% голосов и 39 мандатов.
Еще в столичную думу избраны кандидаты от четырех списков – и союзы “Для развития Латвии”, а также Латвийского объединения регионов, заработавшие 13,66% голосов, Новой консервативной партии – 13,41% голосов, союз “Все для Латвии”-“Отечеству и Свободе”, набрав – 9,24%, а также “Единства” – 6,26%.
Другие партии не смогли преодолеть на выборах пятипроцентный барьер. Первым вне лидеров оказался Союз “зеленых” и крестьян, набрав только лишь 3,29% голосов избирателей.

В эту субботу в столице Латвии состоялись муниципальные выборы, всего участие принимали девять партий. В общем в стране в избирательных списках было зарегистрировано 1,444 миллионов граждан. Сотни тысяч “неграждан”, среди них в основном оказались русскоязычные граждане Латвии, лишены голосов.