Киров. Библиотека имени Герцена порадовала нововведениями

Кировская областная  библиотека имени Герцена начала выдачу электронных читательских билетов

Библиотека имени Герцена Киров. Электронные билетыДоброе время суток, друзья! Рада, что вы снова заглянули на блог «Киров в мире».

После затяжных новогодних праздников, наверняка, у многих проснулась тяга к знаниям:) Всем, кто в новом году планирует посетить библиотеку Герцена полезно знать, что вас ожидают некоторые нововведения.

С середины декабря 2011 года в Герценке доступны к выдаче новые электронные читательские билеты. Сегодня, уже более 60-ти посетителей библиотеки Герцена приобрели пластиковые читательские карты.

Несомненно, что все сотрудники библиотеки, в том числе директор, Надежда Гурьянова, стремятся сделать все, для удобства читателей, а введение электронных билетов – лишнее тому подтверждение. Теперь библиотека Герцена в Кирове сможет быстрее обрабатывать информацию о читателях, отслеживать задолженности, необходимость годовой перерегистрации и т. д., ведь  все данные о посетителях будут храниться в электронном виде.

Подобный электронный билет читателям Герценки обойдется в 60 рублей,  что соразмерно с его бумажному аналогу. В библиотеке Герцена именной читательский  билет выдается бессрочно, необходима только ежегодная бесплатная перерегистрация, с которой уже знакомы читатели Герценки.

В случает потери электронного билета необходимо уведомить об этом отдел регистрации, и, после предъявления паспорта, вам выдадут бесплатный дубликат.

Посетители, которые решили сделать электронный читательский билет, получили привилегию, отныне для оформления билета не нужно приносить заранее сделанную фотографию, ваш снимок сделают на месте:)

Теперь о процедуре обмена старого читательского билета на новый, электронный.

Конечно, нет необходимости прямо сейчас идти в библиотеку Герцена, чтобы поменять билет (очередей там и так сейчас хватает, как-никак сессия:)), однако тем, кто использует свой читательский билет уже более 5 лет, при следующем посещении библиотеки, в обязательном порядке его поменяют. Остальные читатели могут заменить старый образец на новый по желанию. Возможность пользоваться читательскими билетами бумажного варианта сохраниться весь 2012 год, а в 2013 года в библиотека имени Герцена произведет полный переход на электронные читательские билеты.

1 Comment on "Киров. Библиотека имени Герцена порадовала нововведениями"

  1. и это правильно!

Comments are closed.