Детские загородные лагеря в Кировской области получат деньги

Детские загородные лагеря КировПриветствуем всех читателей блога о Кировской области.

Детские загородные лагеря в Кировской области давно нуждаются в финансировании.

Наконец, программа финансирования детских загородных лагерей в Кировской области составила 1,2 млрд. рублей.

Федеральный бюджет при этом выделил 235 млн. рублей, эта часть денег пойдет на отдых и оздоровление детей, которые находятся в трудных жизненных ситуациях.

878 млн. рублей – это деньги областного бюджета, они призваны сохранять и развивать материально техническую базу детских загородных лагерей, которые находятся в государственной собственности,  другая часть будет направлена на субсидирование юридических лиц, которые организуют отдых детей в загородных лагерях.  Часть средств будет выделена в муниципальные образовательные учреждения, чтобы оплачивать питание детей с дневным пребыванием.

Детские загородные лагеря в Кировской области

Местные бюджеты  и вне бюджетные средства найдут свое применение в поддержке материальной базы загородных лагерей, которые числятся на балансе различных предприятий.

Обеспечить безопасность детских лагерей – еще одна задача, которую планируется решить на деньги, выделенные по программе.

Есть в планах организовать профильные лагеря  различных тематик, а так же обучение персонала и вожатых, которые будут работать с детьми в загородных лагерях Кировской области.

 

1 Comment on "Детские загородные лагеря в Кировской области получат деньги"

  1. Удивительно когда поддержку получают именно те кто в ней нуждаются
    Пусть с каждым днем этот мир становится лучше

Comments are closed.