Чемпионат мира по хоккею 2015: результат Россия – США от 16 мая, расписание и новости, когда будет финал Россия – Канада

ЧМ

Сборная России вышла в финал ЧМ, где сыграет с командой Канады

Сборная России добилась победы над командой США во втором полуфинальном матче чемпионата мира, переиграв соперника со счётом 4:0. Первой заброшенной шайбы в матче зрителям пришлось ждать более 45 минут, пока Сергей Мозякин кистевым броском не пробил голкипера сборной США.

Спустя три минуты Александр Овечкин удвоил преимущество сборной России, а вскоре третью шайбу в ворота американцев отправил Вадим Шипачёв. Точку в матче поставил Евгений Малкин, поразивший пустые ворота. Блестящий матч провёл голкипер сборной России Сергей Бобровский, который неоднократно спасал ворота российской команды и в итоге сумел отыграть на ноль. В финале чемпионата мира сборная России сыграет с командой Канады, а американцы поспорят со сборной Чехии за бронзовые медали.

ЧМ-2015. 1/2 финала

США – Россия – 0:4 (0:0, 0:0, 0:4)

0:1 – Мозякин (Бобровский) – 47:17.
0:2 – Овечкин – 50:19.
0:3 – Шипачёв (Кулёмин, Мозякин) – 55:28.
0:4 – Малкин (Овечкин) – 58:35 (en).

Вратари: Хеллебайк – Бобровский.

Штраф: 6 (0-2-4) – 4 (4-0-0).

Сборная России абсолютно без проблем обыграла американскую команду на Чемпионате мира по хоккею 2015 в рамках полуфинала. Счет поединка 4:0 в пользу российских хоккеистов. Нужно признать, что данный результат является закономерным, так как наша команда была в разы лучше своего соперника. Болельщики счастливы от игры национальной команды и ждут финала. Чемпионат мира по хоккею 2015: как сыграли Россия и США, когда пройдет финал Россия – Канада, новости Россия и США всегда воспринимали друг друга в качестве принципиальных соперников. Их личную встречу ожидали многие эксперты, особенно в том контексте, что россияне проиграли американцам в рамках группового этапа со счетом 2:4. Помимо определенных реваншных настроений российским хоккеистам требовалось проявить все свое мужество и профессионализм, так как разыгрывалась путевка в финал, где уже находилась сборная Канады. Первые 20-минутки проходили примерно в равном ключе, хоть российская дружина и больше атаковала. Для американцев в этом матче стал “костью в горле” Сергей Бобровский, которого было невозможно пробить. В ходе двух периодов соперники на регулярной основе получали большинство, но реализовать его никто не сумел. А вот в третьем периоде наша команда разыгралась настолько, что шайбы полетели в створ американских ворот одна за другой. Сергей Мозякин, успешно воспользовавшийся неразберихой сборной Америки в своей зоне, переправил игровой снаряд в ворота. Шайба угодила в сетку за 12 минут до окончания встречи. Второй гол провел прибывший накануне в расположение сборной России Александр Овечкин. Американцы делали отчаянные попытки выскочить вперед и сравнять счет, но после раскрытия получили еще одну шайбу в свои ворота. Следующую шайбу организовали Мозякин и Шипачев, последний из которых довел счет до разгромного – 3:0. Итоговый успех вновь был на плечах Мозякина. Лидер российской команды выкатился к пустым воротам противника, когда американцы выпустили на лед игрока вместо вратаря. Результат поединка явственно отражает нынешнее положение дел между сборными России и США – 4:0. В финальном матче сборной России предстоит сыграть с грозной Канадой. Многие эксперты оценивают шансы канадской дружины в разы выше, нежели российские. Но отечественной команде не привыкать играть в ранге аутсайдера. Финал состоится сегодня, 17 мая, в 21:45 по московскому времени.

Источник: http://n4k.ru/sport/44934-chempionat-mira-po-khokkeju-2015-rezultat-rossija.html