В областном суде Кирова было отменено УДО Насонова, повинного в ДТП 3-х годичной давности

b914a920bae6a50a6c040b67fa2a38eb

В кировском областном суде вчера было отменено УДО Насонова, который являлся виновником ДТП, произошедшего три года назад.

Суд пришел к такому решению после рассмотрения апелляции Натальи Березины, матери Максима Маркова, погибшего в дорожной аварии, виновником которого и являлся Насонов. Мать оспаривала условно-досрочное освобождение водителя.

В прошлом месяце появилась информация о том, что суд решил удовлетворить ходатайство заключенного. Однако оно было осуществлено только частично. Если бы он вышел из колонии, то не смог бы управлять транспортными средствами в течение трех лет.

Однако против УДО решили выступить работники прокуратуры и Березина. После проведенного заседания женщина составила апелляцию, а потому УДО не свершилось и Насонова так и не выпустили из колонии.

«Решила прийти в суд вместе с фотографией Максима. За последние годы во мне накипело многое, и все это высказала в заседании суда. У меня была лишь небольшая надежда на то, что судья сможет услышать меня и не выпускать Насонова. Поэтому я сильно удивилась, когда Насонову отказали в УДО. Даже мой адвокат сказал, что такое случается крайне редко», – рассказала Березина журналистам.