В Кирове завели дело после смерти 1,5-месячного ребенка в больнице

3f031462479952451f1229283cee2c3d

Согласно проверке, проведенной до следствия, в середине апреля ребенок был рожден в перинатальном центре Кировской области с целым рядом заболеваний – расстройством дыхания, церебральной ишемией и судорогами. В мае ребенка было решено выписать из медицинского учреждения. Его сотрудники предписали младенцу несколько лекарств, но состояние малыша только ухудшалось.

Совсем скоро мать младенца вернулась в центр и захотела записаться на прием, назначенный лишь на 9 июня. За день до него она решила сдать кровь ребенка на анализы по собственной инициативе. С этими результатами она поехала в больницу на прием. Малышу же становилось все хуже. «По этой причине ребенка перевели в реанимационное отделение. Однако спустя несколько часов он умер», – отмечают представители пресс-центра Следственного комитета России.

В настоящее время по данному делу осуществляются различные проверки для установления виновников произошедшего. Было решено завести уголовное дело, ведь полуторамесячный малыш скончался в детской больнице области.

Следствие попытается выяснить, сделали ли врачи все возможное для спасения ребенка или они поступили неправильно, выписав ребенка из центра и установив дату приема на столь поздний срок.