Огромная свалка появилась на месте снесенного дома в г. Киров

21.03 (2)

Подрядчик, ответственный за снос, не выполнял своих обязательств по вывозу мусора, в результате чего в городе появилась не санкционированная свалка.

Недавно в одном из районов города был снесен дом в аварийном состоянии. На сегодняшний день на месте сноса образовались горы мусора. Ответственный за работы подрядчик весь строительный и бытовой мусор сгреб техникой к лесу, но не вывез, так как было установлено условиями договора. 

Стоит отметить, что работы по сносу оплачивались из городского бюджета. Стоимость работ составила 430 000 рублей. 

Ситуация с образовавшейся свалкой, получила общественный резонанс. Жители города неоднократно жаловались и даже обращались в Общероссийский народный фронт.

Представители общественной организации прокомментировали ситуацию следующим образом: «Нарушений со стороны подрядчика множество. Были сильно затянуты сроки выполнения работ, а затем были нарушены условия муниципального контракта. Не было соблюдено условие вывоза мусора». Также было отмечено, что такая обстановка могла быть вызвана ненадлежащим контролем со стороны заказчика работ. 

В качестве меры по устранению свалки было направлено обращение в администрацию города с просьбой провести расследование и оперативно провести ликвидацию. 

 

Партнеры