Стекло Клингера — что это и где эксплуатируется

стекло клингера

Для производства стекла для указателей уровня жидкости используется боросиликатное стекло. Оно в обязательном порядке термически закаленное. Широкую распространенность стекло клингера получило в случае с паровыми котлами. Но безопасна эксплуатация стекла в том случае, если у котлов уровень давление максимум 3,5 Мпа. В той области, где расположен уровень, если выдавленные насечки под прямым углом. Подобным образом удается повысить надежность стекла в плане износостойкости.

Как удается достигнуть более чем достаточной твердости и гладкости стекла? Секрет заключается в специально прессованной поверхности. Также стеклу не страшна котельная жидкость — оно к ней стойкое. Как итог, стекло клингера безопасно эксплуатировать в рабочих сферах, но только в том случае, если насыщенный пар максимум достигает уровня тридцати пяти бар. Другая особенность стекол заключается в том, что они способны выдавать наиболее точные показания, что в работе крайняя необходимость. Если мы говорим о других сферах, безопасно использовать стекла и в случае с 400 бар. А максимальная температура, безопасная для эксплуатации — четыреста градусов. Несмотря на то, что как таковое стекло клингера появилось далеко не в двадцать первом веке, сегодня оно более надежное чем когда-либо. Так как производители задействуют самые актуальные технологии в целях роста качества продукции.

Если говорить об истории данного продукта, то за его созданием стоит ученый Рихард Клингер. В 1886 году у него появилась своя компания. Годами позднее было налажено полноценное производство стекла. Под предводительством Рихарда выпускались смотровые стекла и указатели уровня жидкости. Продукция быстро стала популярна, потому что ей не были страшны пары высокого давления.

Партнеры