С какого возраста ребенку можно заниматься на шведской стенке?

imgs-153158

Если ребенку от четырех до десяти лет, вряд ли его нужно будет заставлять играть в спортивном уголке. Напротив, для них стенка шведская – тот уголок, где можно играть часами. Повисеть на кольцах или покачаться на канате для ребят в таком возрасте — это сплошное удовольствие. Поскольку энергии много. И не всегда ее можно выплеснуть на улице.

Что касаемо подросткового возраста, если у ребенка есть интерес к спорту, то он время от времени продолжать уделять внимание шведской стенке. Ведь это отличные домашние тренировки — как минимум размяться можно. Но подростки уже акцентируют внимание не только на детали шведской стенки, но и то, как она внешне выглядит. Хочется видеть стильную конструкцию — благо и такие модели сегодня рынок предлагает. Поэтому только на одной функциональности конструкции зацикливаться не стоит.

Вы удивитесь, но даже совсем малышам в возрасте от 8 до 10 месяцев спортивный уголок может быть полезен. Если ребенок уже стоит, но пока уверенности в стойке нет, он может походить возле лестницы. Можно даже дать в его маленькие руки брусья, высота которых должна не превышать высоту его поднятых рук. В таком случае поддержка не будет особо устойчивая. Но, естественно, за малышом в таком возрасте и его действиями должны следить родители. Так ребенок получше начнет чувствовать свое тело.

Что касаемо детей от полутора до трех новых лет. В таком возрасте дети должны привыкнуть к чему-то новому, чтобы им заинтересоваться. Обычно за несколько дней детишки изучают шведскую стенку «от и до», а потом уже хотят как можно больше времени проводить в своем спортивном уголке. Самое главное, не забывать родителям говорить детям о правилах безопасности, следить за их действиями. В таком случае шведская стенка никакой угрозы для любопытного, но осторожного малыша представлять не будет.