Россияне задолжали за услуги ЖКХ 1 триллион рублей

766548229

Оказалось, что долги россиян по услугам ЖКХ на 1 мая этого года превысили значение в 1 триллион рублей. Антон Дианов, руководитель службы взыскания России отметил, что физические лица задолжали лишь двадцать процентов из этой денежной суммы – все прочие долги обязаны выплатить коммерческие организации и заводы.

«Рост долгов в основном связан с повышением тарифов. К тому же потребители до сих пор считают, что услуги ЖКХ следует оплачивать в последний момент», – отметил Дианов.

Около половины всех неплатежей связаны с отоплением и горячей водой. Затем идут долги за газ, электричество, холодную воду, вывоз отходов и ремонтные работы.

Антон Дианов решил добавить, что россияне специально накапливают долги, чтобы заплатить по ним в последний день перед отключением. «Немало жителей России и частных организаций специально копят долги на несколько месяцев, общая сумма которых превышает десятки миллиардов рублей. В результате недополучения этих денежных средств возникают кассовые разрывы, что приводит к ухудшению качества предоставляемых услуг», – добавил чиновник.

Причина роста долгов заключается также в неэффективной системе расчетов, из-за наличия большого количества посредников в коммунальном секторе.