Почему стоит выбирать абонентское юридическое обслуживание?

01Юридический аутсорсинг, или, как у нас говорят, абонентское юридическое обслуживание, это фактически юридический отдел компании вне ее. Формально это предоставление юридических услуг на условиях постоянного и стабильного сотрудничества между предприятием и юридической компанией.

Что такое юридический аутсорсинг?

Итак, абонентское обслуживание привычное во многих сферах – телекоммуникации, бухгалтерия, питание, а также юридическое обеспечение. По сути, аутсорсинг используется в тех сферах и для выполнения тех функций, которые не являются профильными для компании, однако их реализация необходима. Для того чтобы не загружать работников дополнительной непрофильной работой и не держать дополнительную штатную единицу, выполнение этих функций по договору передается другой специализированной компании.

На условиях договора профессиональная компания обеспечивает постоянное и стабильное обслуживание. Это касается любой сферы, в том числе и юридической.

При абонентское юридическое обслуживание – абонентское юридическое обслуживание недорого компании заключают договор на постоянное сотрудничество. По первому запросу, исполнитель должен как можно быстрее отреагировать и помочь – будь то консультация, помощь при проверке государственных органов или претенциозная или судебная работа.

Имея заключенный договор, предприниматель не должен беспокоиться о поисках решения юридического вопроса, этим занимается юридическая компания.

Аутсорсинг или штатный юрист (юротдел)?

Альтернативой аутсорсинга есть юрист или юридический отдел. Выбор между этими двумя вариантами юридического обеспечения нужно делать с учетом экономической и операционной целесообразности. К сожалению, об этом часто забывают предприниматели, следствием чего становятся экономические потери.

Итак, когда целесообразно создать юридический отдел или иметь штатного юриста?

При большом объеме юридической работы, когда количественный состав юридического отдела будет превышать 3-х работников, целесообразно выбрать юридический отдел. Сложные же вопросы, которые не под силу штатным юристам, можно будет передать юридической компании.

При этом следует учесть, что не всегда работа, выполняемая юротделом, является действительно юридической (на практике часто юристы выполняют далеко не профильную работу, что и раздувает штат отдела). Если юристы выполняют непрофильную работу, то следует пересмотреть целесообразность ее возложения именно на этот отдел. Возможно, будет рационально положить технические задания на административный персонал, а профессиональную юридическую работу передать по аутсорсингу юридической компании. При этом предприятие выигрывает в финансовом плане.

Также нужно оценивать квалификацию корпоративных юристов. На практике часто случается, что юристы у компании есть, однако любая сложная ситуация становится для них не разрешимой, следствием чего становятся неверные рекомендации руководству и, как следствие, ошибочные решения и финансовые потери.

При этом следует учитывать, что в любом случае при возникновении нештатных, проблемных ситуаций лучше обратиться к юркомпании. Ни один квалифицированный корпоративный юрист не может знать всех моментов и ситуаций. А юридическая компания работает со многими клиентами и сталкивается с большим количеством различных ситуаций, поэтому вероятно именно там Вам подскажут верный выход.

Также приоритетным является штатный юрист при большом объеме текущей несложной юридической работы. Например, работа с должниками. Часто их число велико, однако суммы долгов незначительные – в таком случае действительно целесообразнее иметь штатного юриста, который будет заниматься судебными делами, работать с ГИС и т.д.. Сложные вопросы при этом можно отдать на аутсорсинг. По такому пути идет много компаний.

Таким образом, главным важным критерием для выбора корпоративного юриста является объем и сложность выполняемой работы. Если объем большой, а работа в основном несложная, штатный юротдел в большинстве случаев будет более экономически выгодным, чем юридическое обслуживание по аутсорсингу.

В остальных случаях с большой вероятностью следует выбирать именно юридический аутсорсинг.