Почему стоит делать прививки?

inx960x640

В последнее время в интернете участилось появление лживых фактов о прививках. Находятся самые различные активисты, которые выступают против прививок. Но абсолютно любой адекватный человек прекрасно понимает, что, например, полиомиелит ревакцинация – крайне необходимая вещь для организма человека. Вы можете задать логичный вопрос — а в чем, собственно, смысл врать активистам? Тут все просто. В большинстве случаев ситуация сводится к деньгам. Когда ты убеждаешь доверчивых людей в чем-то одном, ты может сделать и другое убеждение.

В итоге появляются альтернативные препараты прививкам, которые абсолютно бездейственны, ведь продвигаются теми же активистами. Таким образом, сомнительная «забота» активистов превращается в жуткую правду — получение выгоды от людей путем подверждения их жизни большой опасности. Вот только медицина — это наука. И прелесть науки в том, что ее можно отрицать. Правда, толку от этого не будет — она правдива вне зависимости от веры. И эти слова, в первую очередь, нужно вспоминать, когда вам пытаются донести лживые и совершенно не подтвержденные кем-либо факты.

Банальный пример — относительно недавний случай в Соединенных Штатах. Пострадало большое количество детей. И все врачи в один голос утверждали, что, если бы была сделана своевременна прививка, такой большой вспышки болезней возникнуть априори невозможно было бы. Даже если активисты не преследует корыстных целей и пытаются уберечь людей от якобы «проблемы» от прививок, своими же заявлениями они кого-то губят. Человек поверит, что прививки видны, вот только микробы продолжат убивать человеческий организм — смысла в работе активистов совершенно нет никакого. Всегда стоит отдавать предпочтение науки и научно доказанным фактам, а не заявлениям, которые появляются в сети непонятно откуда и от кого.