Почему «Птичье молоко» так называется?

почему птичье молоко

Каждый человек, который родился в Советском Союзе, навсегда запомнит удивительный вкус «птичьего молока», который действительно ни на что не похож. Тогда торт Птичье молоко был удивительной роскошью, поэтому в обиходе больше были конфеты. Воздушная белая масса не была похожа на другие конфеты. Благодаря шоколаду получалась удивительное сладкое сочетание. Конфеты и торты подобного рода известны всем, но знаете ли вы, почему такая сладость называется «Птичье молоко»?

Начнем с того, что конфеты со столь необычной начинкой появились в первой половине 20 века. Сладость начали производить на польской фабрике. Конфеты выпускались с 1936 года.

На отечественном рынке конфеты появились только в шестидесятых годах. Так как на то время подобная сладость была уникальной, моментально о Птичьем молоке узнали все жители Советского Союза.

В 1978 году появился в СССР торт «Птичье молоко». Продолжительное время роскошный столичный ресторан «Прага» создавал рецепт. Тестировались самые различные ингредиенты. В результате для «экзотического блюда» все же был найден рецепт. Удивительный факт о торте заключается в том, что исключительно ему выдали патент в Советском Союзе. Другие торты такой чести не получили.
У многих есть уверенность, что «Птичье молоко» – это отечественное название сладости, а за рубежом конфеты и торт называют иначе. Но это абсолютная неправда. Название было придумано в Польше. Почему было выбрано именно оно? Дело в древнегреческом философе Аристофане, который написал комедию «Птицы». Здесь были интересные строчки, что счастье будет в виде молока, вот только не коровьего, а птичьего. Вряд ли кто-то мог бы додуматься до такой идеи без подсказок. Сегодня можно купить птичье молоко ptasie mleczko where to buy во всех развитых странах — это доступная сладость.