Как выбрать водяной насос для дома

статья про выбор бытового насоса

Сегодня многие жители огромных мегаполисов стараются переехать жить за город, подальше от суеты и выхлопных газов. Но, построив или приобретя себе дом или дачу вдали от городской суеты, многие сталкиваются с тем, что там не оборудовано должное водоснабжение: часто отключают воду, вода подается с маленьким напором или другие проблемы.

Выход из ситуации один – необходимо установить автономную насосную станцию, способную обеспечивать жильцов дома водой. Для этого необходим водяной насос, к выбору которого нужно подходить очень серьезно. Если вы желаете заказать насос в интернет магазине, вам стоит посетить сайт беламос, в котором вы найдете множество видов, от домашних до промышленных.

Приобрести насос в наше время не сложно – рынок представляет различные виды водяных насосов. Главная задача – определить, для какой цели он будет использоваться.

Водяные насосы бывают бытовыми и профессиональными. Владельцу частного или дачного домика достаточно иметь бытовой насос. Существуют разные виды бытовых насосов.

• Если нужно достать воду из колодца или скважины, используется погружной насос.
• Наружным насосом пользуются, чтобы брать воду из бассейна или другого открытого водоема.
• Инжекторный насос понадобиться для скважин, глубина которых превышает 10 метров.

Выбирая водяной насос, владелец дома должен по основным техническим характеристикам:

1. Производительности и напору воды, зависящие от давления, которое обеспечивает конкретная марка оборудования.
2. Параметрам водопровода – диаметру, материалу водопровода, длине.
3. Контролю холостого хода. Благодаря этой важной функции устройство прекращает работу, если нет поступления воды
4. Системе автоматизации, которая комплектуется гидроаккумулятором и реле давления, и позволяет продлить срок эксплуатации насоса.

При выборе водяного насоса необходимо учитывать состояние и характеристики расходным материалов, входящих в комплект оборудования, а также узнать о гарантийных обязательствах и сервисном обслуживании.

Партнеры