Как выбрать виски

правильный выбор виски

На абсолютно любой бутылке виски указывается срок выдержки. Несложно догадаться, что данный критерий является самым главным. Трехлетний виски стоит совсем недорого. Поэтому многие в целях экономии выбирают такой алкоголь, не доплачивая за пятилетний напиток, ведь вроде как разница небольшая. На самом деле, разница ощутимая. Отличный возраст напитка — 7 лет. Как минимум нужно раскошелиться на пятилетний напиток. И тем более это нужно делать, если вы планируете виски дарить. Многие хвалят виски bushmills black bush, цена которого довольно небольшая, учитывая его качество и отменный вкус.

Покупая откровенно дешевые виски, скорее всего, в чистом виде вы его употреблять не сможете. Настоящий односолодовый напиток принято подавать в чистом виде. Но если такое употребление кажется вам невмоготу, можно добавить в виски содовую газировку. Газировка вкус напитка не убьет. Но алкоголь в чистом виде позволит ощутить каждый оттенок виски.

Виски — это именно тот случай, когда этикетка говорит о многом, а не является просто маркетинговой ловушкой. Обращайте внимание, где именно изготовлен напиток. Не столько важен производитель, сколько страна. Отличным виски считается, если он выполнен шотландцами, прибыл из Соединенных Штатов или Ирландии. Если вы не хотите рисковать с алкоголем, то на напитки других стран лучше внимания не обращать.

Состав изучаем также в обязательном порядке. Этиловый спирт, всевозможные ароматизаторы — это показатель того, что вы смотрите на далеко не самый качественный напиток. Настоящему виски нужно не такое большое количество компонентов. В алкоголе есть солод, ячмень, рожь — последний ингредиент может заменять кукуруза, в этом нет ничего страшного.

Перед покупкой напитка встряхните его. Если появились крупные пузырьки, значит, вы не ошиблись в выборе напитка. Также обратите внимание на то, нет ли осадков — даже если напиток очень страх, их присутствовать не должно.