Как выбрать ателье по пошиву и ремонту одежды

atele_po_poshivu_odejdi-9

В первую очередь, изучаем специализацию организации. Работают ателье либо как специализированные организации, либо как универсальные. В первом случае работа сосредоточена на производстве небольшой группы вещей. Во втором случае клиентам предлагают широкий список слуг. То есть, ателье занимается не только пошивом, но и реставрацией вещей.

Ателье свойственен разный уровень престижности. Например, есть организации, основная работа которых заключается в пошиве весьма дорогих костюмов для мужчин. Соответственно, если у вас какая-то совсем недорогая вещь, то незачем отдавать огромные деньги за ее пошив организации, которая специализируется на дорогостоящих изделиях.

Не стоит выбирать ателье, которое буквально за день готово выполнить ваш заказ. Если вы хотите получить качественную вещь, то должны понимать, что за один или два дня «состругать» изделие практически невозможно. С учетом того, что ваш заказ далеко не единственный у ателье. Организации необходимо снять мерки, найти время для выкройки. Есть масса подобных нюансов, которые так или иначе увеличивают сроки выполнения заказа. В любом случае, профессиональный мастер обязательно огласит вам точные сроки после того, как примет заказ. Задержки у хорошего мастера не возникают. Поскольку они сильно портят репутацию ателье.

Что касаемо цены, все зависит от города и уровня престижности. Например, в ателье Подольск цены могут быть значительно ниже, чем в престижной столичной организации.

Обращаться стоит в те ателье, которые работают исключительно на профессиональном оборудовании. Вы сами можете задать вопросы представителю ателье касаемо того, на каком оборудовании работают мастера. Также неплохо будет посмотреть образцы изделий, шитьем которых занималось ателье.