Как правильно подавать пиццу

01Пицца – одно из самых универсальных блюд.

Пиццу обязательно подавать к столу в горячем виде, чтобы сыр тянулся. Также холодная пицца не будет обладать своим фирменным вкусом и ароматом. Если пицца, например, вчерашняя, то лучше всего будет разогреть ее с помощью микроволновой печи.
Пиццу перед подачей на стол обязательно нужно нарезать. Итальянцы, например, делят пиццу на четное количество кусочков. Кстати, даже маленькую пиццу они нарезают на 4 равные части. Причем нарезать удобнее всего специальным ножом для пиццы с вращающимся диском. Так безналичный расчет пицца сохранит свой привлекательный вид, и сыр останется на пицце, а не на ноже.
Если же пицца не круглой формы, а квадратной, то ее рекомендуется нарезать квадратными или прямоугольными кусочками.
Что касается посуды, то пицца – не то блюдо, которое требует изысканных тарелок и т.д. Даже в оригинальной картонной коробке производителя она будет смотреться великолепно, да и гости в такой атмосфере будут более раскрепощенными, и не будут стесняться выбирать наиболее приглянувшийся кусок.
Многие люди не едят края пиццы, и за столом это может стать неудобством как для гостя, так и для хозяина. Выйти из этой ситуации очень просто, можно поставить на стол тарелочку с соусом, с которым корочка будет уже казаться не такой скучной, и ее можно будет с удовольствием доесть. Если же пиццу готовите вы сами, то можно попытаться минимализировать незадействованное начинкой коржа.
По этикету употребление пиццы не обязывает наличие столовых приборов. Удобнее всего есть пиццу руками, начиная с края. Однако, как кто-то сказал, правильнее всего есть пиццу так, как едят ее все вокруг. И это нам кажется наиболее логичным решением.
Если пицца выполняет на столе роль основного блюда, то лучше всего дополнить стол салатами. Так стол будет смотреться богаче, и большинство салатов идеально подходят к пицце, чего не скажешь о других блюдах.