Для чего используются профильные трубы?

2Немногие пользователи знают, что современные профильные трубы довольно широко используются в строительстве зданий и сооружений. Таким образом, указанный материал востребован в рамках постройки конструкций металла и всевозможных разновидностей опор, каркасов и других сложнейших перекрытий. Интересно, что в ряде случаев трубы используются для строения даже столбов, выполненных для ограждения.

В целом, профильная труба – это вариант строительного металлопроката. Говоря простым языком, так принято называть трубы, которые имеют отличное от традиционных видов сечение. Таким образом, встречаются прямоугольные, квадратные и даже овальные профильные трубы. Впрочем, разновидности с квадратным и прямоугольным сечением считаются наиболее востребованными и распространёнными.

Необходимо заметить, что указанный строительный материал производится из стали (углеродистая, низколегированная). Хотя, реже также встречаются варианты, которые выполнены из нержавеющей стали. Тем не менее, подавляющее большинство строителей предпочитают использовать уже традиционные трубы, главным компонентом которых является углеродистая и низколегированная сталь.

Что касается нюансов производства этого строительного материала, то здесь имеется ряд моментов, требующих прояснения. Таким образом, труба производится холодным и горячим деформированием круглой трубы. При этом используется заготовка, которую принято называть «штрипса». После заготовку сгибают и меняют сечение.

Нужно сказать, что сегодня ряд крупных компании-производителей предлагают на рынке разные виды профильных труб. Более того, материал доступен не только для оптовых покупателей. Благодаря множеству преимуществ и широкому применению, профильные трубы востребованы в ряде сфер.

Партнеры