Что такое чип тюнинг

для чего люди делают чип тюнинг

Абсолютно в любом сервисе работы по чип-тюнингу объясняют простейшим образом. Услуга позволит дать новую мощность, положительно скажется на экономичности. Также устранит ошибки в движке, если они будут. Как это происходит? Путем работы со специальной программой, отвечающей за управление двигателем. Под программой мы подразумеваем электронный блок управления. Его можно перепрограммировать как угодно. Сравнить данную процедуру можно с установкой новой операционной системы на ПК — принцип аналогичный. Если вам нужно сделать чип тюнинг в Вологде, следует посетить сайт chiptuning35.ru, на котором вы сможете подобрать нужный вам вариант и цены на данную услугу.

Многие водители впадают в сомнение и задаются вопросом — если есть такая простая схема получения новой мощности, почему на заводе производители сами ее не поставят? Ответ прост. Производители никого не обманывают. Для них удельная мощность не является основным и единственным фактором, над которым нужно кропотливо и стабильно работать. Более того, в большинстве случаев движки на 100 процентов форсируют априори. Банальная тому причина — налоги, а это экономия. В европейских станах контролируют количество выброс CO2 — чем их больше, тем приличнее налоги. А это приведет к тому, что многие откажутся от покупки автомобиля с движком, работающим на 100%, боясь больших расходов на авто.

Некоторые производители поступают более хитро. Они отправляют на рынок один мотор, но при этом форсирован он по-разному. Например, конструктивно две версии абсолютно идентичны. Но производитель преподносит эти версии таким образом, что есть Ford с 105 лошадиными силами и 125. Для незнающего водителя эти две версии кажутся совершенно разными.

В конце концов, постоянно получают большое влияние эко-стандарты. Производители вынуждены подстраиваться под этот тренд. Им выгоднее выпустить мощный движок с приглушенными возможностями, нежели создавать новый движок с априори малым количеством лошадиных сил.

Партнеры