Чем полезен кефир?

Полезные свойства кефира

Наверное, все взрослые и дети знают, что кефир очень полезный для организма. Но не все могут рассказать в чем именно заключается его польза. Поэтому ниже приведены факты о кефире, благодаря которым вы еще больше полюбите этот продукт.

На сегодняшний день много сайтов, которые предоставляют возможность купить авиабилеты онлайн, однако мы вам советуем воспользоваться услугами Super Avia, на их сайте вы найдете всю нужную информацию поданной теме. Доверять свое время и деньги стоит только лучшим, поэтому мы всегда советуем вам лучшее.

1. Кефир содержит полезные грибки и бактерии, которые регулируют микрофлору в кишечнике. Она часто нарушена у городских жителей из-за некачественного питания, стрессов и неблагоприятных условий окружающей среды. Кефир улучшает иммунитет и обеспечивает здоровье желудочно-кишечного тракта.

2. В кефире намного больше водорастворимых витаминов, чем в других молочных продуктах. В результате биохимических процессов образуются спирт, углекислый газ, молочная кислота и другие вещества, производящие благоприятное влияние на сердечно-сосудистую, нервную и дыхательную системы человека.

3. Все кисломолочные продукты, включая кефир, содержат минимальное количество лактозы (молочный сахар), из-за того, что кефирный грибок эффективно расщепляет этот углевод. Для людей, которые имеют особенности с усвоением лактозы, кефир подходит идеально.

4. Ряд проведенных научных экспериментов доказал, что кефир — идеальный маринад для птицы и мяса. При созревании кефира образуются углекислый газ, спирт и молочная кислота, которые делают мясо нежным, не давая ему стать жестким при запекании или жарке, путём активного расщепления волокон белка. Организм легче усваивает мясо, которое было замариновано в кефире.

5. Кефир эффективно помогает вести борьбу с лишним весом. В нем достаточно мало калорий, но при этом он содержит комплекс нужных для здоровья витаминов и микроэлементов. Также он содействует естественному избавлению организма от токсинов и шлаков.

6. Помимо будничного употребления, на основе кефира готовят множество блюд: холодные супы, соусы, заправки для салатов, блины и торты.