Будет ли высокая скорость при подключении домашнего интернета от сотовых операторов?

DR6C8rFWAAAe3ym (1)

Десятилетие назад вряд ли мог кто-то предположить, что сотовые операторы могут выступать не только в роли компаний, которые позволяют за недорого совершать звонки по всему миру, но и предоставлять вполне комфортный интернет. Конечно, интернет тогда уже был. Но конкретно домашнего интернета от сотовых операторов не было. Сегодня же практически все сотовые операторы такую услугу предлагают. Есть от МТС интернет и телевидение по выгодной цене. То есть, за одну сумму вы получаете возможность не только наслаждаться социальными сетями и просмотром фильмов, но и смотреть известные телевизионные каналы. Полагаем, не нужно объяснять, что абонент не будет прикован к сомнительному количеству гигабайт или даже мегабайт. Пользователь получает достаточное количество трафика, который не раскритикуешь вне зависимости от того, занимаетесь вы исключительно серфингом в сети или постоянно смотрите сериал.
При подключении домашнего интернета просим вас обращать внимание не только на ценник. Поскольку также играет важную роль скорость соединения. Если вы хотите смотреть, например, фильмы в лучшем качестве и параллельно выполнять большое количество задач в сети, минимальная скорость может вас не устроить. В идеале стоит выбирать скорость в 100 Мбит/секунду. Но если все время в сети вы только и делаете, что пользуетесь социальными сетями, вас устроит даже 25 Мбит/секунду. Уровень покрытия сегодня у каждого оператора огромный. Поэтому крайне редко скорость падает, если вы, например, проживаете на окраине большого города, а не в центре его.
Нюанс можно выделить только один. Безлимитный интернет представляет собой тоже квоту трафика. Но если вы эту квоту тратите, вовсе не означает, что теряете доступ к сети. Просто упадет скорость интернет-соединения. Но даже в таком случае серфинг будет возможен.

Партнеры