Британия окончательно решила выйти из ЕС

1432530942_7657

Правительству Великобритании удалось утвердить документ, где указаны все допущенные к голосованию на грядущем референдуме люди. Он связан с выходом страны из Европейского союза. Было определено, что принять участие в голосовании смогут практически все жители страны.

Определены также требования к голосующим: они должны жить на территории Великобритании и быть старше восемнадцати лет. Отдать свой голос смогут даже те британцы, которые находятся на территории других странах. Однако они должны проживать в них не более пятнадцати лет. Жители Гибралтара тоже смогут проголосовать.

«Для Великобритании это голосование является невероятно важным шагом, ведь от него будет зависеть будущей всей страны. Поэтому нам кажется, что принять его должны именно ирландцы, британцы и жители стран-членов Содружества наций», – сообщили сотрудники пресс-службы Кэмерона.

Премьер-министр Великобритании ранее говорил, что попытается сделать все возможное, чтобы провести референдум, связанный с выходом страны из Евросоюза, до 2017 года. Как оказалось, он смог сдержать свое слово. По предварительным данным многие жители Британии хотят выйти из ЕС, однако есть немало сторонников пребывания страны в этом альянсе.